影子里的狐狸。

那么,IG牛逼。

【喻黄】我们会在一起都是你们这些粉丝的锅(7)

Start

Last



然后遇到了兴欣。本来以为会是一场苦战,没想到意外的简单。叶修还是在第一场出战,拿下那稳稳的一分。不过在那之后,相对来说就比较轻松了。新人终究还是新人,虽然不难看出很有潜力,但是蓝雨的诸位也不是什么小角色。方锐似乎已经渡过了转型期,但又似乎还没有,依旧有些磕磕绊绊。苏沐橙照常发挥,但对上她的宋晓发挥的更好,险胜。擂台赛的唐柔或许真的很强,但终究只是一个人。黄少天依旧稳稳地守住了那两分。团队赛兴欣似乎还处于磨合期,叶修很强,但想要跟上叶修的人也要很强。

虽然赢了,但结束的时候,喻文州还是感觉到黄少天有些闷闷不乐。看起来似乎和平时没什么不同,但喻文州就是觉得黄少天心情不好,就当是一直相处下来的直觉吧。略微思考了一下,喻文州也明白了原因,魏队……啊。

黄少天现在的心情很纠结。在对上兴欣之前,他有祈祷,魏老大已经很少出场了,对上蓝雨的时候也请不要出场。然后就真的没有出场,一直到结束。黄少天知道是因为年纪,不出场也正是自己想要的,但就是有点难受。也说不清自己到底是什么样的一种感情,到底想看到什么。看到他意气风发的扫平蓝雨吗?或者是老当益壮的登场然后被自己击败?果然还是不对上最好了吧。但就是难受,一直到一切都结束的时候,黄少天一个人偷偷溜了出去,一下一下地在QQ上骚扰叶修,走向兴欣等人所在的地方,还在不停的想。

一直在走神的黄少天,并没有注意到跟在自己身后的喻文州。

叶修的QQ永远收不到回复,大晚上也不好打苏沐橙的电话,网吧自己又不能过去。黄少天有些烦躁地靠在兴欣附近的小巷里,踢着脚下的石子。身后相隔不远的兴欣有些吵闹,黄少天也没这个兴致去了解,过了好一会儿吵闹才渐渐平息。不久后,巷口传来的微弱灯光被一个身影挡住了,很久都没有离开。黄少天微微侧过头,然后愣在原地,是魏琛。记忆中的人苍老了几分,嘴里依旧叼着烟,依旧穿得很随便,身上的外套印着的却不是原来的图案。魏琛往巷子里走了两步,也靠在了墙上,吐着烟圈。见到之后,黄少天反而沉默了。

说什么呢,能说什么呢。沉默,在两人中持续了一段时间,魏琛仰起头,喉中发出一段意义不明的音节,似乎是感慨,“小鬼……打得不错。文州那小子……也不错。蓝雨,不错。”“兴欣也很厉害啊。虽然只是刚入联盟,但战绩也很不错啊。报纸上那些专家也纷纷乱七八糟分析,不过还是很看好兴欣的。魏老大这次重新出山,也很厉害啊。”黄少天愣了愣,扯出一个灿烂的微笑,回应道。魏琛大笑了两声,“他们都很不错,老夫都要跟不上了啊。”黄少天一僵,低下了头。魏琛把嘴里吸完的烟丢到地上,踩了两脚,走到黄少天身边重重地拍了下黄少天的肩,“行了,少天,回去吧。老夫现在也算是兴欣的了。”“嗯,好。那我就回去了,魏老大。也是,身为职业选手,那么晚还在离网吧那么近的地方,确实是不太好。万一被人发现那可就不好了。”黄少天抬起头,目光直视着魏琛的双眼,慢慢走出了小巷。

在街上走了两步,还是忍不住回头看。果然还是有点想被挽留,熟悉的身影站在路灯下,刁着新点上的烟,向自己挥手。昏暗的灯光让黄少天看不清魏琛的表情,眼中的和记忆中的那个人缓缓重合,黄少天转过身,向身后挥了挥手,大步离去。魏老大,场上见。

魏琛站在路灯下,目送黄少天消失在他的视野里,才转身离去。堂而皇之的走进兴欣网吧,在再次引起喧闹之前,回到了训练室。叶修见到魏琛回来,转过头看向坐在沙发上悠闲地喝着水的人说,“行了手残,老魏见过那个话唠了,你可以走了。”喻文州笑眯眯地对回来的魏琛点了点头,并没有要动的意思,淡定的又喝了一口水,“晚点再说,现在还不行。”“怕粉丝?你可以从窗户里翻出去啊。看,那里有个空调箱,你只要……”“不。”“我们是不会让你留宿的。”“.…..没打算留宿。”喻文州看了叶修一眼,还是没动。

叶修耸耸肩,也就不管喻文州,回到电脑前打游戏去了。魏琛脸色有些复杂,对喻文州点了点头,回到自己的座位上,却没动。在最开始知道会对上蓝雨,就没打算登场。魏琛绝不承认这是因为自己的感情,只是因为打不过,对,因为魏琛有自知之明。在黄少天去骚扰叶修的时候,魏琛就知道了。但也没想过要去见,都躲了这么多年没和他们联系过了,不差这一次。但他没想过,喻文州这么理智,居然会为了黄少天而找上门,甚至不惜暴露了自己的身份。啊……这样就躲不掉了,这两个小鬼。魏琛长叹了一声,打起精神,进入游戏。

喻文州没呆多久就走了,他也是清楚,如果是真的想堵自己,也是躲不掉了。能躲掉的也就只有一些围观群众而已。小心地绕过人群密集的地方,从老板娘提供的后门溜出去,走在昏暗的大街上,伸了个懒腰。如果自己没来的话,少天还打算等多久呢。喻文州想着,嘴角不知为何勾起一个微笑,真是不让人省心啊。不过还真是狼狈呢,网吧这种地方果然不能来。喻文州想起了刚刚的恐惧,微笑变成了苦笑,下次没什么事,绝对不会再来了。

很多年后,叶修问起喻文州,为什么要来。喻文州想了想,不知道啊,就是想帮他做些什么。坐在他身边的黄少天看了他一眼,没说话。喻文州笑了笑,总之,我当时觉得,无关爱情。


TBC


评论(3)

热度(83)